今日天气:

当前位置: 首页 > 地方动态

郧西县“省集中”系统顺利上线

日期: 2021-10-21 16:29:00      来源:市人社局

领导靠前指挥,工作人员进行充分办件模拟。经过前期精心谋划筹备,郧西县湖北省企业职工社会保险信息系统(简称“省集中”系统)于10月18日如期正式上线,“省集中”系统(涉及企业养老保险、工伤保险、失业保险三个险种)上线首日业务系统运行总体平稳,首日办结量207件。

(上线首日县人社局副局长熊敬云、社保局局长赋明同志在服务大厅疏导业务办理拥挤状况并指导工作)

下足功夫,全力备战。自2020年10月起,郧西社保局开展省集中系统上线准备工作以来,局主要领导高度重视,多次召开“省集中”系统上线推进会,扫除障碍,确保“省集中”系统按要求如期上线。一方面提高金保系统数据质量,把数据清理常态化,做到数据转换无阻碍,截止2021年10月1日前共清理无效数据71517于条;另一方面参加组织培训,提高业务经办效能。按市人社局要求安排各科室业务骨干于2021年9月分俩批次前往市局进行培训学习。

做好宣传,解释到位。9月17日,郧西社保局通过县人民政府网、郧西在线等官方渠道以及政务服务中心发布系统切换上下线停机通告,第一时间向全县参保单位和参保个人发布通告,说明系统停机时间,恢复时间等重要信息,做到宣传“无盲点、全覆盖”。

做好衔接,平稳过渡。系统停机切换前,不再办理新业务,加快对在途业务的办理,力争在新系统上线前业务无积压,同时企保9月养老金也在系统停机前全部发放到位,对发放不成功的电话联系说明原因并在系统恢复后及时发放。

专人专责,统筹协调。安排一名分管领导专职负责“省集中”系统上线工作,负责统筹协调、联系市局,有效防控和及时处置可能出现的不稳定因素或突发事件,保障省系统建设稳妥上线。(朱伟东 吴俊翔)

附件:
返回

主办单位:十堰人才创新创业超市 版权所有:十堰人才创新创业超市

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:湖北省十堰市茅箭区人民北路17号 联系电话:8056997 8052959


首页

回顶部