今日天气:

当前位置: 首页 > 地方动态

丹江口市首个“零工驿站”帮助2600人就业

日期: 2021-10-28 17:26:00      来源:市人社局

“丹江口市零工驿站”门口,摆放着各类相关政策、张贴着各种招聘信息、往来着各个务工人员,虽然开始运营不久,但雇主、求职者络绎不绝,如火如荼。

 

2021年7月,十堰市首家“丹江口市零工驿站”六0五文创园服务站建成并投入使用。这是丹江口市深入贯彻落实李克强总理“灵活就业是群众就业增收的重要渠道。要在畅通灵活就业渠道、保障灵活就业人员基本权益等方面多出实招……”指示精神的重要举措。

科学选址“接地气”。丹江口市人社局会同相关部门在深入调研评估的基础上,具体分析当地零工市场行业、地域、用工求职的特点,最终选择在城区人流量大、灵活就业人员多的六0五文创园建设“零工驿站”。该园占地面积120亩,目前入驻货运、搬运、外卖、加工、物流、家政、广告、装修装饰等经营实体120家,每天聚集在此的零工近200人。

优化服务“聚人气”。新建的首家“零工驿站”面积91平方米,设置了办公区和休闲洽谈区,驿站大厅敞亮干净、设备完善;张贴了《湖北省人力资源市场条例》《关于调整全省最低工资标准的通知》文件、就业创业政策、用工招聘信息、装潢、搬运、安装、送货、保洁、家政等零工信息以及部分零工用工参考价等相关政策和信息,全方位为灵活就业人员当好贴心“店小二”。

灵活就业“省力气”。“零工驿站”是农村进城务工人员、下岗失业人员灵活就业的一项重要途径,既方便了劳动者寻找工作,也为企业寻找劳动力提供了方便,同时还可以组织劳务对接,提供信息发布、用工指导、政策咨询等工作。截至目前,每日进站人数60余人(次),提供就业信息近500条,指导帮助零工(包工、小时工、短期工)等就业2600余人次。(通讯员 曹旸)

附件:
返回

主办单位:十堰人才创新创业超市 版权所有:十堰人才创新创业超市

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:湖北省十堰市茅箭区人民北路17号 联系电话:8056997 8052959


首页

回顶部