今日天气:

当前位置: 首页 > 工作动态

郧西县人社局受邀在全国就业扶贫培训班授课

日期: 2019-07-09 16:12:00   郧西县人社局 王涛    来源:郧西县人社局

  为了深入推进就业扶贫工作,提升各省(区、市)人社工作人员就业扶贫政策水平和服务能力,72日至5日,人力资源和社会保障部在河北培训中心举办了全国就业扶贫培训班,人社部副部长游钧主持开班仪式,全国31个省、市、自治区人社部门108名同志参加了培训。我县人社局局长魏荣冰作为唯一一位县局同志受人社部邀请,于73日上午为培训班作了专题授课。

  魏荣冰以《郧西县“立体就业”扶贫模式探索与实践》为题,通过PPT辅助展示中心工作、核心数据、典型事例,详细解读了郧西“立体就业”扶贫模式,重点介绍了五大经验做法:一是深化劳务协作,组织输出就业;二是依托乡亲协会,促进返乡创业;三是发展特色产业,实现居家就业;四是扶贫扶智融合,推进技能就业;五是建立留守乐园,托底安置就业。人社部就业促进司司长张莹称赞郧西“立体就业”扶贫模式独特,具有很好的借鉴意义和参考价值。

  魏荣冰表示,脱贫攻坚战已到了攻坚拔寨的关键时刻,郧西县的立体就业扶贫模式虽然取得了一定的成效,但依然存在不少问题,在此次培训中,将虚心学习全国各地先进的工作理念、经验和做法,不断深化“立体就业”模式,为郧西打赢脱贫攻坚战作出更大的贡献。

  据悉,此次培训共4天,人社部精心安排了11堂课,有关于就业扶贫的政策解读、经验做法交流、今后工作指导等内容,培训方式也丰富多样,专题授课与座谈、分组讨论、学习心得交流、征求意见建议相结合,充分调动了参训同志学习的积极性和主动性。

附件:
返回

主办单位:十堰人才创新创业超市 版权所有:十堰人才创新创业超市

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:湖北省十堰市茅箭区人民北路17号