今日天气:

当前位置: 首页 > 工作动态

湖北省“创立方”创业创新大赛“襄十随神”片区复赛在十堰举行

日期: 2021-11-05 15:25:00      来源:十堰人社

为深入贯彻省政府关于加大引才留鄂工作力度的工作要求,进一步营造全省良好创新创业环境,以创业带动就业,助力湖北高质量发展,11月4日,由湖北省人力资源和社会保障厅、十堰市人民政府主办,湖北省人才事业发展中心、十堰市人力资源和社会保障局承办的湖北省“创立方”创业创新大赛“襄十随神”片区复赛在十堰举行,来自襄阳市、十堰市、随州市、神农架林区四地的73个创业团队和企业同台竞技,展现“创在湖北”硬核实力。最终,10个项目脱颖而出进入决赛。

本次大赛以“才聚荆楚创在湖北”为主题,重点鼓励正在创业的高校毕业生、海外留学归国人员,退投军人和返乡创业者等群体参赛。入围复赛的项目不仅涵盖了人工智能、互联网、制造业、现代农业、文创服务、社会服务等领域,还涉及新一代信息技术、节能环保、生物医疗、新能源、新材料等战略性新兴产业领域。

比赛采取“6分钟路演+4分钟提问答辩”的形式进行,由行业大咖、创投风投专家组成的评审团,从项目的创新能力、商业价值、社会价值、可持续性价值、团队建设情况、带动就业能力等维度对参赛项目进行综合评价。经过激烈角逐,共有10个项目成功晋级湖北省“创立方”创业创新大赛决赛。其中,十堰共有4个项目晋级决赛,分别为竹溪选送的1个项目获得创业组第一名;创新组中,我市选送的项目获得1个第三名,2个第五名。
自2016年起,湖北省人社厅大力开展“创立方”人才公共服务。作为“创立方”项目的重要内容之一,“创立方”创业创新大赛旨在探索深耕“以赛选才”平台,打造“以赛引才,产才融合”样本,吸引更多高端人才留鄂创新创业,助力加快形成以产业聚人才、以人才兴产业的互动发展格局。
据悉,湖北省“创立方”创业创新大赛复赛由大赛组委会专班统一负责组织实施,分“武汉‘1 +8’城市圈”、“襄十随神”、“宜荆荆恩”三个片区进行,入围复赛的项目将参加11月中下旬在武汉举行湖北省“创立方”创业创新大赛决赛。

附件:
返回

主办单位:十堰人才创新创业超市 版权所有:十堰人才创新创业超市

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:湖北省十堰市茅箭区人民北路17号 联系电话:8056997 8052959


首页

回顶部