今日天气:

当前位置: 首页 > 工作动态

红雁领航——2021年巾帼创新创业大赛圆满落幕

日期: 2021-11-19 17:12:00      来源:十堰人才创新创业超市

11月18日下午,“红雁领航——2021年巾帼创新创业大赛”在十堰市天海温德姆酒店圆满落幕。

“巾帼智创  筑梦未来”,为助力全市“一主三大五新”产业体系建设,奋力推动经济倍增跨越发展,由市委组织部、市妇联、市总工会、团市委、市科协、市人社局、市工商联、市农业农村局、市乡村振兴局主办,十堰女企业家商会承办,举行了此次“红雁领航——2021年巾帼创新创业大赛”。

此次大赛是贯彻国家“大众创业、万众创新”决策部署和落实政府“六稳”“六保”举措的重要活动。目的发掘和培植优秀创新创业典型,激发当代女性投身创新创业热潮,打造女性双创平台,促进双创成果转化,营造全社会关心支持女性创新创业的良好氛围。


赛前,十堰市副市长刘运梅发表重要讲话。

她表示,借着大赛汇集了一批十堰地区优秀的创新创业人才代表、技能人才代表,以及重点人才企业代表。我们要做出推广创新性强、示范性好的项目,吸引更多优秀创新创业项目和人才投身十堰疫后振兴,助推十堰高质量跨越发展贡献巾帼智慧。


此次大赛分创新组和创业组两个赛项,共21位参赛选手。决赛分5分钟路演+3分钟答评委提问形式进行,在经过激烈的角逐后,大奖最终落定。



十堰人才创新创业超市孵化园在孵企业湖北郧丰农业科技有限公司——“牛贵妃”火锅食材加工项目,在决赛中脱颖而出,“牛贵妃”创始人何姣姣荣获“最具潜力奖”的荣誉,商会领导为其颁奖。



这位优秀的返乡创业女青年,第一次参加市级创业大赛,赛前十堰人才创新创业超市的创业老师多次与她沟通并进行指导。本次大赛她备受鼓舞,赛后感叹到,参加大赛经历让她快速的得到了磨炼和成长,未来将在创业道路上再创新高。

闭幕式上,组委会领导对参赛选手给予了高度的评价,希望这些领航模范能在创新创业路上勇闯佳绩,为当地就业稳业、经济增长做出贡献。

附件:
返回

主办单位:十堰人才创新创业超市 版权所有:十堰人才创新创业超市

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:湖北省十堰市茅箭区人民北路17号 联系电话:8056997 8052959


首页

回顶部