今日天气:

当前位置: 首页 > 双创活动

武当山特区召开武当武术优秀人才初评工作会议

日期: 2019-02-19 10:46:00      来源:武当山特区

  1月4日上午,武当山特区召开武当武术优秀人才初评工作会议。会议特邀武当山国际武术学院副院长杨群力、副教授王飞参与初评工作,特区工委委员、组织部长范国盛出席并讲话,特区组织部、武术局、人社局、民政局等相关单位负责人参加,会议由组织部副部长魏正久主持。

  范国盛要求此次评选要按照程序,严格把关,为武当武术储备更多的优秀人才,助推武当武术事业进一步发展。经过初评审核,符合申报条件的有58人,其中申报武当武术突出贡献专家10人,享受政府专项津贴名家11人,武当武术代表性传承人37人。

  据了解,此次选拔对象为国内外武当武术传人;在武当武术的发展弘扬、宣传普及以及挖掘、整理、抢救、保护等方面有贡献的国内外武术人才;利用武术为特区经济发展做出贡献的个人;代表特区参加国内外各级正规武术比赛并获得奖项的个人。8月-11月期间,特区武术局共向法国巴黎、美国洛杉矶、英国伦敦、北京、上海、天津、成都、重庆及武当山等20多个国家和地区的武术团体和传承人发出通知100余份。截止11月底,共收到申请95份。

  会议根据中共武当山特区工委办公室、管委会办公室《关于印发武当山特区优秀武术人才选拔和管理办法(试行)的通知》和特区工委组织部、特区人社局、特区武术局《关于开展武当武术优秀人才选拔工作的通知》,于2018年8月,武术局启动了武当武术优秀人才申报工作。此次选拔放宽了武术人才选拔条件,扩大了选拔范围,打破年龄、学历以及国籍等限制条件,不设选拔名额,面向国内外各武术团体、协会和个人,重点选拔对武当武术的发展弘扬、宣传普及以及挖掘、整理、抢救、保护等方面有贡献的各类武术人才,彰显“聚天下英才而用之”的引才理念。

附件:
返回

主办单位:十堰人才创新创业超市 版权所有:十堰人才创新创业超市

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:湖北省十堰市茅箭区人民北路17号