今日天气:

当前位置: 首页 > 双创活动

组工消息 | 2020年“北京院士专家十堰行”活动启动

日期: 2020-07-23 10:35:00      来源:十堰基层党建

  京堰同饮一江水,首都水都心连心。7月21日下午,“北京院士专家十堰行”活动“云解答”企业技术难题视频连线会在郧阳区召开,现场视频连线北京市专家为企业解决实际困难。北京市人才局、北京市国资委、首发集团、十堰市委组织部、郧阳区委组织部相关同志出席会议。

  

  会上,十堰恐龙化工有限公司总经理、技术负责人彭超就公司发展情况以及道路标线智能自动打点设备、道路标线智能放样设备等11个专业技术问题进行汇报,首发集团信息部副部长、高级工程师高祥从控制系统的搭建、行业和企业的定位、企业科技创新和发展的建议等多个方面对企业难题进行解答。

  “云解答”技术难题之后,京堰两地人才部门负责人开展了友好连线互动,双方对即将全面启动的“2020年北京院士专家十堰行”活动进一步衔接沟通。

  

  十堰市委组织部表达了对北京院士专家的的欢迎。

  市委组织部表示将一如既往地为北京院士专家提供优质服务和保障,全力建设好“北京院士专家十堰服务基地”,持续发力、提升层次,全面做好京堰对口协作工作,希望北京院士专家为十堰高质量发展注入新动能,推动对口协作迈向更高层次、取得更大成效。

  北京市人才局表示北京市与十堰市开展对口协作以来,互动频繁,取得了良好成效。北京市人才局将依托“北京院士专家十堰服务基地”,持续在科技、企业、文化、人才等方面,竭力为有需求的十堰市企业牵线搭桥,对接院士专家力所能及地帮助解决技术难题,提高人才智力对口协作的精准度和覆盖面,不断深化对口协作的需求,加强对口协作项目的跟踪问效,推动对口协作机制的创新完善,对接更多院士专家助力十堰,为十堰经济高质量发展聚智献策。

  据了解,“北京院士专家十堰行”活动自2014年启动以来,先后有院士34人次、专家152人次来堰,为302家企业解决技术难题519个,达成合作意向76个,建成院士专家工作站17个。

  

附件:
返回

主办单位:十堰人才创新创业超市 版权所有:十堰人才创新创业超市

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:湖北省十堰市茅箭区人民北路17号


首页

回顶部