今日天气:

当前位置: 首页 > 双创活动

十堰市第三届职工创业创新大赛圆满收官

日期: 2020-11-20 09:08:00      来源:十堰人才创新创业超市大学生创新创业孵化园

      每一个创业都极其不易,每一个创新都尽显独特,连日来我市第三届职工创业创新大赛高校组、企业组的创客们同台竞技,竞展风采,220余个项目经激烈比拼最终决出名次。


      2020年11月18日,十堰市第三届职工创业创新大赛在绿洲5A商务中心圆满闭幕。220余个项目在赛场上激烈角逐。

      市委常委、副市长张启鸿出席大赛闭幕式并讲话,市总工会党组书记、常务副主席李馥秀致辞并宣布开赛。市委组织部、市人社局、市经信局、市科技局、市农业农村局、团市委、市妇联、市工商联、市科协、市供销社、湖北汽车工业学院等相关单位负责人和市总工会在家领导出席闭幕式。

      大赛主题为“创业带动职工就业 创新助力疫后重振”。由市委组织部、市总工会等11家单位联合主办,湖北汽车工业学院、市工人文化宫等8家单位联合承办、协办和支持。

      大赛自9月份启动以来得到了十堰企业和高校的积极响应,220余个符合条件的创业创新项目报名参赛,这些项目覆盖了先进制造业、大健康、大消费、现代农业等多个领域,覆盖面广、项目质量高。

      经激烈角逐,十堰人才创新创业超市大学生创新创业孵化园参赛选手均斩获优异成绩,其中十堰人才创新创业超市大学生创新创业孵化园的尚奇带领着他的创业项目“(尚捞汇)品牌火锅烧烤食材超市”在此次比赛中荣获三等奖,并获得3000元的创业鼓励奖金。 


创业项目:尚捞汇火锅烧烤食材超市

      尚捞汇火锅烧烤食材主要由其母公司湖北佳奥食品有限公司提供,湖北佳奥有着多年的食材批发与零售经验积累,具备较强的供应链整合能力,并拿下了十堰地区安井、三全等多个大品牌的代理权,在价格上、品质上优势明显。加之2020年疫情冲击,人们收入减少,中高端餐饮消费萎靡,为价格更实惠的居家火锅提供了绝佳发展机遇。而十堰地区又毗邻重庆,火锅饮食习惯的市场需求庞大。

      一站式购齐的食材超市,让人们吃火锅变得更快捷、更省时、更省钱,告别漫长等待、高昂价格,让火锅变成了一种大众化的消费,在都市生活快节奏下,深受上班族的喜爱,开启了居家自助火锅新潮流。火锅食材的专业化零售,也开创了火锅餐饮市场一个全新的细分品类。

      2020疫情对传统餐饮造成严重冲击,但是却为尚捞汇提供了绝佳的发展机遇。在十堰地区,2020年5月后,尚捞汇火锅烧烤食材超市以每月3家的速度发展,截止9月门店数量达14家,并逐步向周边县城、毗邻地区(郧阳区、竹山、谷城、)和省外(徐州)渗透、在站稳十堰市场的同时,将逐步走向全国市场。 

      目前,尚捞汇已经步入高速发展阶段,公司专业化的招商加盟、运营管理、产品研发、物流配送团队已经健全,自营线上商城、小程序、会员体系均已健全,依托大数据分析为基础的门店选址决策机制、产品偏好分析、精准营销等功能也在逐步完善之中,以更好优化运营、提升服务、增加利润。于此同时,为因应全国范围内的连锁布局,2021年,尚捞汇将着手在华中、华东建立2个大型仓储、物流中心,并建立分公司团队拓展市场。力争在2023年门店数量达到100家,到2025年门店数量突破1000家。

      大赛最后,评委进行了综合点评,并希望各团队以这次比赛为新的起点,认真思考项目的发展方向,改进完善项目内容,进一步提升创新创业综合能力。

      通过这次大赛,进一步营造了十堰人才创新创业超市大学生创新创业孵化园创新创业良好氛围,选拔优秀的创新创业人才,激发大学生创新创业热情,让同学们勇于创新,敢于创业。

附件:
返回

主办单位:十堰人才创新创业超市 版权所有:十堰人才创新创业超市

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:湖北省十堰市茅箭区人民北路17号


首页

回顶部