今日天气:

当前位置: 首页 > 双创人才

闫生杰:3家公司“傍身” 90后创业传奇

日期: 2019-02-21 10:47:00      来源:秦楚网

  闫生杰今年26岁,他出生在山西一个普通家庭,经历两次高考,他意识到现实的残酷。父母含辛茹苦地抚养着他和弟弟妹妹,把大量的精力都倾注在他们身上。闫生杰体谅父母的辛苦,在校期间学习非常勤奋,一直保持着优异的成绩。

  2011年6月,闫生杰第一次参加高考,并顺利考上南洋理工学院。刚上大学,闫生杰便到一家公司开始做兼职充实自己。随着与社会的接触,仅在学校读了两个月,他渐渐感到很迷茫,甚至看不到希望。经过一段时间痛苦的纠结,他决定回去重新参加高考,争取上个更好的学校。

  可是事与愿违,2012年6月,闫生杰的第二次高考成绩出来了,跟第一次高考成绩不相上下,他放弃了再来一次的想法,来到湖北汽车工业学院材料工程专业学习。闫生杰刚上大学便没有闲着,他组建了一个50人的团队,到各地进各种电子产品在学校售卖,并且取得了一定的成绩。

  “那时候,就想着要找一切机会锻炼自己,以便在未来走出社会时可以坦然应对残酷的社会现实。”闫生杰说,“他不想做个一出校门就啥也不会的学生。”

  大一暑假期间,闫生杰一个人跑到广东试着找份工作,可当时他根本不会上网,一家公司一家公司上门应聘,都被拒之门外,他第一次感到生活是那样艰辛。

  上大二后,原本小生意做得挺好的他,却有了放弃的念头。“我觉得那纯粹就是挣钱,没有任何门槛,任何人都能做,即使做得再久也没啥前途。”闫生杰经过几番考虑,最终放弃了。

  为了继续给自己充电,他又跑到武汉向一名“创业明星”取经,并加入了华科大的明志读书会。大二暑假,他又开办了中小学少儿培训班,收了20多名学生,他每天既当老师又当保姆,操碎了心,尽管很苦、很累,他却感到很充实。

  他说:“我不知道自己未来究竟要做什么,但我确定我要做一番事业,我就一定要努力拼搏,不能错过任何一次机会。”

  2013年,闫生杰在去外地学习网络知识的时候,夜晚看到支付宝和阿里巴巴的办公楼半夜仍旧灯火通明,他似乎在一瞬间找到自己今后要走的路。

  2013年9月,回到十堰的闫生杰,立刻跟几个志同道合的同学一起经过多番准备,创办了十堰建业网络科技有限公司,开始闯进电商市场,承接淘宝APP业务。初创的公司运营起来非常艰难,因为还是学生,他没有足够的资金租办公场地,便借助学校图书馆的场地,却因打扰同学们的自习而不得不放弃。他又跑了很多单位找场地,都以失败告终。他身上几万元的收入已全部花光,眼看公司开不下去了,这时,学校为他带来了福音。学校在创业孵化基地为他开辟了专门的办公室,同时指导他积极跟张湾区就业部门对接。得到政府的支持,一瞬间,原本举步维艰的公司又被盘活了。

  闫生杰也在这时顺利完成了公司的转型,成功从技术开发转到卖特色产品上来。他组成了6个人的淘宝团队,专门售卖野生蜂蜜、养生粥等产品。经过一段时间的努力,公司终于走上正轨,队伍也扩展到16人,而且每人每月都能拿到3000多元。

  2015年,闫胜杰又先后参与成立了湖北几维科技有限公司、湖北伊尹餐饮管理有限公司两家公司。2016年4月,几维科技成功获得160万天使投资;同年9月,伊尹餐饮项目成功与投资人达成100万的投资合作。(记者 祝梦)

附件:
返回

主办单位:十堰人才创新创业超市 版权所有:十堰人才创新创业超市

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:湖北省十堰市茅箭区人民北路17号