今日天气:

当前位置: 首页 > 双创人才

高运林:万丈高楼平地起 砥砺前行谱华章

日期: 2019-02-21 10:54:00      来源:十堰人才超市

  1973年,高运林出生于房县秦口乡一个贫苦农民家庭,都说“穷人的孩子早当家”,高运林自上学时期就很勤奋,1991年从郧阳中学毕业后以优异的成绩考入中国人民解放军总后勤部财经专科学校。1994年分配至江苏徐州某集团军部队工作,并于1996年、1998年到装甲兵技术学院,徐州工程兵指挥学院进修。

  2004年,高运林脱下了军装转业到徐州某政府部门工作,在别人眼里看起来“旱涝保收”光鲜职业并没能承起高运林的人生理想,于是他于2005年毅然辞职来到武汉寻找梦想。刚开始,高运林经一个朋友的介绍在一家建材公司里做市场销售,后来因开拓市场,就辗转到了家乡十堰,在从事建材销售的三年里,高运林学到了很多知识,也悟出了不少人生道理,更重要的是积累了广泛良好的人际社会资源。2008年,高运林以非凡的胆识注册了第一家属于自己的公司,从此踏上了建筑的艰辛而又辉煌的创业之路。

  部队优良作风的培养,使得高运林的创业如虎添翼,几年来,先后参与了金地广场、世纪百强酒店、技术集团学校、家和苑经适房、和昌国际城、大洋五洲、百强世纪城等十堰重大工程建设施工项目。市城建服务中心、大美盛城、医学院学府花园、万隆国际等标志性建筑的外部装修都出自高运林的建筑团队。

  一路走来,高运林获得了一定的物质财富,但他并没有因此得意忘形,从农村走出来的他,深深地知道家乡里还有众多乡亲们在温饱线上挣扎,“一定要帮他们脱贫”正是这种情怀的驱动,高运林每年在老家吸收大量农民兄弟进入施工队,为他们提供一个创收的机会和平台,每年为农民工兄弟带来几仟万的打工收入,从中先后培养出了十几名经理。如今,这些经理也将高运林“授人以渔”的这种做法延续,形成了一种“一人致富不是富,共同致富才是富”的良性社会现象。不仅如此,高运林还积极主动参与当下的精准扶贫,承担起了一个民营企业家应有的社会使命。

  在建筑领域取得一定的成功之后,高运林更加自信和从容,大胆向环保节能建材生产、智能化建筑机械领域迈进,又相继成立了邱氏(十堰)保温涂料有限公司和湖北高胜建筑科技有限公司,并在丹江六里坪工业园建设一家占地25亩的综合性生产基地,以实现产业化、集团化、专业化、可持续化的产业格局。

  “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,在新的征程起点,已过不惑之年的高运林仍然意气风发,信心十足,让我们共同祝愿他在新的长征中砥砺前行,一路高歌,再创辉煌!

高运林捐助福利院  

附件:
返回

主办单位:十堰人才创新创业超市 版权所有:十堰人才创新创业超市

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:湖北省十堰市茅箭区人民北路17号