今日天气:

当前位置: 首页 > 双创人才

“神仙夫妇”:新媒体带动产业扶贫

日期: 2020-11-06 18:04:00      来源:十堰人才创新创业超市

  莫家沟村位于十堰市茅箭区茅塔乡,地理位置偏远。为了发展养殖产业,带动莫家沟村农户脱贫,农校毕业的袁明阳和詹文静夫妻俩办起了十堰佳禾种养殖专业合作社。农民专业合作社集土鸡养殖、蔬果种植、农特产品加工、生产、销售于一体。目前已建成三个高标准养殖大棚、一个育雏室、一个饲料加工车间,合作社总投入100万元,占地面积500余亩。社员从成立初的5户发展到13个贫困家庭,带动周边村民就近务工1000余人次,人均增收两千余元。  

  2020年合作社尝试利用新媒体展示田园生活,打开线上销售瓶颈,“神仙夫妇”品牌由此诞生,“神仙夫妇”视频作品经十堰电视台和湖北新闻等媒体报道后引起广泛关注。下一步,他们还将兴建视频拍摄基地,加强新媒体营销,带动更多农户脱贫致富。

附件:
返回

主办单位:十堰人才创新创业超市 版权所有:十堰人才创新创业超市

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:湖北省十堰市茅箭区人民北路17号


首页

回顶部