今日天气:

当前位置: 首页 > 双创人才

郭兆毅——把十堰的“绿色鲜”竹笋销到全国各地

日期: 2021-05-20 08:42:00      来源:十堰人才创新创业超市

(市委书记胡亚波亲切询问武当竹文化企业发展状况)

郭兆毅,一位土生土长的十堰人,2004年刚刚踏入社会,他怀揣梦想来到北京创业,成立了北京神农厨源食品有限公司,陌生的城市没有资源、没有人脉,从寻找货源到销售全都是自己一人来做,他也有过迷茫。

创业维艰,从创业的第一天起,郭兆毅就深知只有付出超出常人的努力才有可能有所成就,就是靠着这股干劲,让他扎根北京,公司慢慢成长起来。

随着公司发展越来越好,融入骨子里对家乡的那份感情让他经常在想,家乡有那么多好的农产品,却很少有知名度高销往全国,实现经济效益最大化的产品,返乡创业的想法一直在他的脑海里萦绕。

在2019年“中国光彩事业十堰行”活动中,他受北京市工商联、十堰市委统战部、十堰市工商联邀请,注册并入驻到十堰人才创新创业超市孵化园,成立湖北武当竹农业科技有限公司,实现了他的返乡创业梦。

他决心深耕竹产业领域,专注于武当竹文化、竹笋食品、竹宴美食的开发、加工、生产和销售,让十堰的竹产品走出去,提升竹产品附加值,提高农户收入,带动地方经济发展,增强脱贫地区“造血”功能,振兴乡村。


(市人社局局长刘庆涛与郭兆毅深入沟通解决企业发展困难)

新公司自成立以来,大力发展竹笋产业,市委市政府对武当竹文化产业发展给予了政策、资金、种植园区建设等方面的大力支持,并出台了相关红头文件。截止2021年5月,公司带动老百姓300余人就业创收,季节性收竹笋500余吨,实现年产值300余万元,在佰昌租赁15间上下2层商铺1500平方米,建有食品检验检测中心、竹产品研发中心;在华西农商城租赁万吨冷库作为仓储中心;在供销云仓设有1000余平米的净品包装车间;在北京市通州区设立全国转运仓库1500平方米。

(郭兆毅受邀参加2019年“中国光彩事业十堰行”活动)

未来,公司将会利用“竹笋可持续、再生能力强”的特点,开发武当竹文创产品、旅游产品等,建成武当竹文化产业园区,融“产-展-游-销”为一体,引领武当竹产业升级和创新发展。打造一批乡镇武当竹产业示范基地,着力培育竹资源,全面带动乡村就业。力争用一根天然绿色竹笋,撬动生态十堰绿色经济,把“武当竹笋”做成十堰地标名品;用武当文化+竹文化赋能,把“武当竹”做成中国著名品牌,成为十堰走向全球的一张特色名片。 

经过一年的渠道布局,目前武当竹文化已经与外资企业(快乐蜂)餐饮公司、正大食品、国企北京首农集团(华都食品)、上市公司(海底捞)达成供货和购货意向,公司正处于快速上升阶段。





编辑/朱大伟 高园长

 

附件:
返回

主办单位:十堰人才创新创业超市 版权所有:十堰人才创新创业超市

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:湖北省十堰市茅箭区人民北路17号 联系电话:8056997 8052959


首页

回顶部