今日天气:

当前位置: 首页 > 双创人才

双创人才丨何冰——用优质的视频内容助力企业发展

日期: 2021-08-07 09:36:00      来源:十堰人才创新创业超市

何冰——2008年毕业于汉江师范学院,2015年凭着对创业的满腔热血用手中积攒的5万元创业资金成立了“十堰汇麦电子商务有限公司”主要业务包括大数据分析,根据大数据走向为企业做公众号运营、小程序、微信商城搭建等。

凭借创业的初心和坚持公司慢慢发展了起来,但是很快公司面临了第一次重大的转折,随着短视频行业的快速发展,文字内容带来的流量日渐下滑,通过大数据分析他了解到短视频行业拥有广阔的发展前景,如果不提前布局短视频领域未来必将被行业所淘汰。

2018年6月公司开始尝试转型做原创短视频,但转型的过程充满了坎坷,拍摄技术和运营技巧是首先拦在何冰面前的两座大山,面对困难他没有畏惧,利用网络平台四处寻找视频课程夜以继日地学习AE、PR等视频剪辑软件的用法,和短视频平台的运营技巧。

功夫不负有心人,经过不懈努力他运营的几个短视频平台粉丝数量短时间内增长迅速。但是短视频运营前期变现慢的特点一直困扰着何冰,随之而来的资金压力摆在何冰的眼前,他坚信自己选择的创业之路,坚持梦想,不畏困难,于是他做出了一个艰难的决定,抵押掉了家中的房子来缓解暂时的资金压力,终于2019年公司开始逐渐盈利,做到了十堰同行业排名前三。2019年十堰青椒网络传媒有限公司正式成立。

2019年底青椒网络传媒正式成立mcn机构,短短几个月已经孵化31个账号达到230万粉丝。


2020年5月,十堰青椒网络传媒有限公司正式更名为湖北青椒网络传媒有限公司,业务从十堰本地走向全国市场,公司开设直播板块,包括娱乐直播、游戏直播、带货直播等,公司业务涵盖网络短视频制作、企业宣传片制作、企业微电影的营销、发行、衍生等视频、音频产业链运营,公司平均年收入达150万。目前,湖北青椒网络传媒已与十堰市公安局、十堰交警二大队、猪八戒网、月亮边生态旅游开发区等多家企业达成合作关系。



问及创业心得何总说到:“创业一定要有思路,自己思路清晰!方能走的长远想的长远”我经常性在预设自身企业可能会出现的种种困境,然后提前想出解决困境的所有可行的方案,做足准备,想要把生意做得长远,就要在盛时能感知危机,有居安思危、未雨绸缪的危机意识,而这也正是创业者需要好好学习的一点”。

编辑:朱大伟

附件:
返回

主办单位:十堰人才创新创业超市 版权所有:十堰人才创新创业超市

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:湖北省十堰市茅箭区人民北路17号 联系电话:8056997 8052959


首页

回顶部