今日天气:

当前位置: 首页 > 就业创业培训

就业创业培训专业风采展一西式面点师:工作环境好薪水可观

日期: 2019-06-06 10:16:00      来源:十堰政府网

          “秦老师,您看我这个面皮擀的够不够薄?”在十堰市劳动就业训练中心西式面点师培训教室里学员们正在向秦鑫彤“取经”。 

  

          “我想学门技术后好找工作。”学员毛平告诉记者说:“我对这个专业很感兴趣,而且秦老师教的特别细致,在这儿能学到真本事。”像毛平一样不少学员觉得西式面点市场前景很好,对这个专业特别感兴趣。 

  

          “我想学做糕点为孩子改善一下生活。”黄玲是一位家庭主妇,为了让家人的餐点更有“花样”,专门报名来学习。同时,她也另有打算:“等孩子进入高中住校后,我还可以凭这门技术去找份工作。” 

  

           秦鑫彤是西式面点师培训部负责人,据他介绍,随着消费升级西式面点已经渐渐成为一种潮流,市场需求量越来越大,这也给西式面点师这一职业带来了良好的发展空间,近几年,来中心培训报名人数不断攀升,先后有300多名学员报名参训。 

                                                

  

           据秦鑫彤介绍,西式面点师培训时长在2个月左右,学员首先要对基本的烘焙材料和工具有所认识并熟练使用,然后要掌握各种材料的特性并学会将其制成糕点,同时能够举一反三制作别类产品。基础打牢之后,再学习以面包、泡芙等高端西点课程为主的精品甜品。“整个培训内容包括蛋糕、月饼、饼干等35种以上西式面点的制作。”秦鑫彤说,“学员培训结业考试合格颁发中级西式面点师证书,在十堰本地的工资水平能达到3000-5000元。” 

 

          对于学习西式面点的重点与难点,秦鑫彤说:“做西式面点的重点在于对配方的使用,不同的面点有不同的配方。比如制作蛋糕时最好用柚砂糖,不用白砂糖,因为用柚砂糖做出来的蛋糕口感甜度更好。学习西式面点还应当大量浏览相关图片,提升自己的审美,了解材料的功能,做到举一反三。”此外,不同的面点不仅制作方法不同,产品口味也会受到配方、温度等方面的影响。秦鑫彤说:“比如月饼,做好后不能马上吃,要等到第三天的时候口感才是最好的。因为月饼做好后会有一个回油期和融合期,放置两天后月饼中的枧水会让月饼的颜色加深,使其‘颜值’更高,月饼中的转换糖浆则会让口感更加松软。”因此,学习西式面点不仅要细心更要有耐心,要多动手汲取经验,熟能生巧。      (通讯员 计金莹 )

附件:
返回

主办单位:十堰人才创新创业超市 版权所有:十堰人才创新创业超市

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:湖北省十堰市茅箭区人民北路17号