今日天气:

当前位置: 首页 > 就业创业培训

养老护理员职业技能提升行动线上培训正式开班

日期: 2020-04-15 16:44:00      来源:

  

  411日,十堰市劳动就业训练中心2020年第二期养老护理员职业技能提升行动线上培训正式开班,培训当天有来自企业及就业重点群体共40名学员参加了线上技能学习。

  这次开展的线上技能提升培训,是训练中心在新冠肺炎疫情防控期间根据国家、省、市《关于做好职业技能提升行动线上培训等工作的通知》《关于印发百日免费线上技能培训行动方案的通知》而实时开展的,也是我市自疫情后首家开展线上养老护理培训的定点就业培训机构。

  这次养老护理技能提升培训针对我市养老护理员需求较大、人才紧缺的现状,聘请我市人民医院具有丰富实践经验的专家、教授及护理专业的精英授课,重点培养医养结合专业技术人才,注重理论联系实际,线上8天课程采取录播和直播的方式授课,待疫情结束后,组织学员开展7天线下实操训练,主要培训新冠肺炎防护、养老护理员法律意识、职业道德、职业规范、沟通技巧、基本礼仪、就业指导、安全环保和灾害应对、老年人心理生理特点、护理特点、老年人常见疾病、老年人生活照料、基础护理、康复护理等内容。

  

  培训中,所有学员借助钉钉在线平台在电脑或手机上进行打卡考勤,老师在线上布置并修改作业,钉钉实时记录学员培训学习时长。学员还可以在课后回放直播课程,提高在线学习效果。经过几天的线上培训,学员反响良好,学习收获也很大,对培训效果也很满意。  

附件:
返回

主办单位:十堰人才创新创业超市 版权所有:十堰人才创新创业超市

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:湖北省十堰市茅箭区人民北路17号


首页

回顶部