今日天气:

当前位置: 首页 > 就业创业培训

十堰市第三期养老护理培训班在市人民医院开班

日期: 2020-08-14 09:15:00      来源:十堰广电

  

  8月12日下午,我市第三期养老护理培训班开班仪式在市人民医院举行,本次培训班由湖北医药学院、市劳动就业训练中心、市人民医院三方联合举办,依托湖北医药学院强大的师资力量,制作精品课程,打造最具爱心、最具专业的金牌养老护理员。此次培训旨在通过正规化培训,培养更多养老护理人才,巩固脱贫成果,增加就业岗位,助力我市乃至周边地区健康养老事业不断发展。

  记者从开班仪式上了解到,参加本次培训的学员共有45人,分别是来自各县(市、区)的企业务工人员、灵活就业人员、城镇登记失业人员、农村转移就业人员、贫困家庭子女、建档立卡贫困人员、残疾人、退役军人等。市劳动就业训练中心为帮助上述人员掌握过硬本领,更好实现就业,学员年龄有所放宽,女性年龄在55岁以下,男性年龄在60岁以下。本次培训结合常态化疫情防控要求,采用线上线下相结合模式进行,培训时间为期15天,学员根据国家有关就业政策,全部享受免费培训。

  据湖北医药学院护理学院副院长、市人民医院医养中心主任李莉介绍,为全面做好本期培训工作,确保培训效果,市人民医院联合湖北药学院,依托湖北医药学院以及市人民医院具有丰富养老护理经验的专业养老护理人才培训队伍,采用教学实践为主,养老护理技能培训为辅的模式,全面提高学员对看似简单的养老照护技能的认识,让每个学员掌握更加专业的养老照护知识,从而成长为养老护理行业的主要人才,为全市养老事业发展增添力量,让“老有所依、老有所养”落地、落实。

  湖北医药学院是一所以医学为主、医、理、工、管多学科协调发展的高等普通学校,是湖北省及鄂豫渝陕毗邻地区唯一独立设置的西医类普通高等医学院校,拥有省级教学团队2个、省级教学示范中心3个,是国家培养医护人才的摇篮。下一步,湖北医药学院将在十堰市老年人养护中心暨十堰市人民医院医养中心成立“养老护理员培养基地”,联合培养养老护理员。

  市劳动就业训练中心是政府创办的公共就业培训专业机构,重点开展就业技能培训、就业前培训、失业下岗职工再就业培训、农村劳动力转移培训、创业培训及培训后推荐就业等工作,是全国重点就业训练中心、省技能培训定点机构、市农民工培训中心、市家政服务技能定点培训机构、市退役士兵职业技能定点培训机构。

  市人民医院是秦巴山区核心医疗机构,是集医疗、教学、科研、急救、预防、保健、康复于一体的大型综合性三级甲等医院、全国文明单位、全国地市级医院50强,综合实力位居湖北省三甲医院前列。

附件:
返回

主办单位:十堰人才创新创业超市 版权所有:十堰人才创新创业超市

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:湖北省十堰市茅箭区人民北路17号


首页

回顶部