今日天气:

当前位置: 首页 > 就业创业培训

十堰市人社政策再发力——市人社工作专班深入武当山特区督导“以工代训”政策落实落地

日期: 2020-11-09 17:52:00      来源:十堰人社

  “以工代训”补贴是市政府以训稳岗的重要举措,是技能提升行动的重要培训模式之一。局主要领导要求:“好事办不好,就是天大的失职”。为了扩大宣传,优化服务,快速受理,加快资金拨付。近期,市人社局组织工作专班,分头行动,深入各县市区人社部门针对“以工代训”推进工作进行督导检查。  

  11月4日,市人社局工作专班一行来到湖北武当山旅游股份有限公司就“以工代训”政策落实情况进行督导检查并给予政策解答。  

  在湖北武当山旅游股份有限公司,专班人员听取了企业关于人社优惠政策享受情况的汇报。公司副总经理陈光月介绍,2020年,因为疫情,企业经营受到了很大损失,但是人社部门的兜底政策帮助企业渡过了难关,让企业感受到了温暖。

  据介绍,该公司员工527人,均为正常参保人员。2020年疫情期间,企业响应“停工不停学”号召,在武当山人社干部指导下,积极组织员工参加疫情防控、职业技能、服务礼仪等培训学习,享受了人社部门“以工代训”稳岗补贴、失业保险稳岗返还、社保减免等优惠政策,其中技能提升“以工代训”补贴资金享受69万,失业保险稳岗补贴资金享受19.1万,社保减免了273.9万。

  “感谢国家好政策,感谢人社好服务,帮助企业复工复产,全力扶持企业发展,稳定了企业,稳定了岗位,保障了企业的正常运行”。面对记者,公司副总经理陈光月道出了肺腑之言。

  随后,专班一行来到武当山人社局开展座谈,听取了武当山人社局关于“以工代训”推进情况的汇报。专班要求,要提高认识,完善措施,把握政策,简化程序,加强宣传,加强审核,加快资金拨付,压实责任。要以培训工作为契机,提高工作人员素质,推动当地经济发展。最后,专班强调,11月份是攻坚、冲刺、谋划、收官阶段,要务必做到应培尽培、应补尽补、应奖尽奖、应发尽发,增强企业对人社部门的认可度。

  

附件:
返回

主办单位:十堰人才创新创业超市 版权所有:十堰人才创新创业超市

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:湖北省十堰市茅箭区人民北路17号


首页

回顶部