今日天气:

当前位置: 首页 > 就业创业培训

工业机器人培训,促进十堰智能制造业发展

日期: 2021-11-30 11:10:00      来源:十堰人才创新创业超市

为响应人社局的“靶向培训”政策,充分对接重点企业用工需求,靶向提升城乡劳动者技能素质,哈工海渡十堰培训基地积极开展一系列工业机器人专项培训课程。
 
 
哈工海渡机器人十堰培训基地(十堰博远职业技术培训学校)自开设工业机器人培训课程以来,已培训学员500+,与多家机器人集成商和应用企业合作,参加培训后学员就业率达90%以上。帮助众多失业人员掌握赖以生存的高技能技术,实现再就业。同时,也为智能制造企业输送高技能人才提供了保障。



参训学员在课堂中学习到了工业机器人系统操作、工业机器人技术基础、电气系统装调、系统操作、工业机器人编程与仿真。上课方式采用理论与实操结合,提高参训人员对工业机器人系统操作的实践能力,夯实了理论基础,提升了专业技能。



在训学员薛平说,经过系统培训后,掌握了工业机器人操作技术,学习到了真本领。现在是工业4.0时代,机器人领域拥有广阔的发展前景,现在参加了初期培训,后期将会继续参加进阶培训,在机器人领域深耕钻研,成为工业机器人领域高技能人才。
随着“中国制造2025”的提出,工业机器人行业大热,培养符合产业转型升级的人才的需求也越来越多。


附件:
返回

主办单位:十堰人才创新创业超市 版权所有:十堰人才创新创业超市

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:湖北省十堰市茅箭区人民北路17号 联系电话:8056997 8052959


首页

回顶部