今日天气:

当前位置: 首页 > 双创政策

支持企业人才发展优化营商环境政策发布(一)

日期: 2020-07-02 17:20:00      来源:十堰基层党建

支持企业人才发展优化营商环境政策口袋书                    

       人才引进    

一、资格条件
支持企业引进以下层次人才:
(一)第一层次(顶尖人才):中国科学院、中国工程院院士,中国社会科学院学部委员;国家最高科学技术奖获得者;国家有突出贡献的中青年专家;具有重大经济社会生态效益的国际一流学科领军人才或高层次创新创业项目团队;全球500强企业高级经营管理人才等。
(二)第二层次(高端人才):国家科学技术进步奖二等奖获得者;国家级“新世纪百千万人才工程”人选;省有突出贡献的中青年专家;省重点人才项目获选专家;海外归国高层次科技领军人才;中国500强企业高级经营管理人才(职业经理人)等。
(三)第三层次(领军人才):博士研究生、具有正高级专业技术资格人员;省自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖二等奖获得者;享受省政府特殊津贴人员;国家级技能大师工作室领衔人;中国民营企业500强高级经营管理人才等。
(四)第四层次(实用人才):我市急需紧缺专业的硕士研究生或副高级职称的专业技术人才;全国地市(州)科学技术进步奖一等奖获得者;省内外大型企业高级经营管理人才;省级技能大师工作室领衔人;拥有自主知识产权或掌握核心技术的学术或技术带头人;高新技术产业、支柱产业以及重点工程急需的人才;急需紧缺重点高校本科以上的全科基础人才;其他急需紧缺专业或技能型人才等。
同时,支持在十堰市主城区范围内(含张湾区、茅箭区、十堰经济技术开发区,十堰高新技术产业园区郧阳园区)的民营高新技术企业或规模以上企业,引进普通高等学校全日制本科及以上学历,或具有副高级及以上专业技术职称、取得高级技师职业资格证书的其他急需紧缺人才。

二、支持政策
1. 生活津贴。分别为:第一层次人才20万元、第二层次人才10万元、第三层次人才8万元、第四层次人才5万元。津贴发放3年,按年度发放;全日制本科生按照每人每年1.2万元的标准予以补贴,连续补贴2年。
2. 住房保障。享受3年使用期的租住房。在十堰城区无自有住房的,给予一次性购房补贴:第一层次人才25万元、第二层次人才15万元、第三层次人才10万元、第四层次人才6万元。
3. 创新创业。创办领办企业经考核认定可给予100万元至300万元的创业综合资助。与市内企事业单位共建工程研究中心等科技创新平台的,可按照省级500万元、国家级1000万元的标准给予建设经费补助。
4. 搭建平台。对企业引进的“双一流”高校本科生和研究生工作满2年后,通过考核的方式招聘为我市事业单位工作人员。
5. 配套服务。享受子女入学、户籍迁入、医疗保健、职称评聘、家属随调等配套服务,并可叠加享受工作单位的配套政策。

三、办理程序
(一)提出申请。用人单位填写《引进“武当人才支持计划”人选申请书》,向市人社局报送引进申请报告。
(二)发布人才需求目录。市委人才工作领导小组审定并编制《十堰市高层次和急需紧缺人才目录》。
(三)确定拟引进对象。用人单位拟定引进人才方案报市委组织部、市人社局审核通过后组织实施。
(四)办理引进手续。经批准引进的人才,市编制、人社、财政等有关部门提供“一站式”服务。
(五)兑现补贴。由用人单位在人才引进满1年后,根据人才引进的数量和层次,申报各类补贴津贴。

 


四、联系方式

市高层次人才引进专项办公室    8116397

 

以上内容摘抄自以下文件:

1. 武当人才支持计划实施细则》(十人才〔20194号)

2. 《十堰市民营企业引才计划实施办法(暂行)》(十人才〔20203号)

3. 《十堰市城区人才公寓管理暂行办法》(十人才〔20195号)

4. 《十堰市城区人才住房补贴管理暂行办法》(十人才〔20196号)

附件:
返回

主办单位:十堰人才创新创业超市 版权所有:十堰人才创新创业超市

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:湖北省十堰市茅箭区人民北路17号


首页

回顶部