今日天气:

当前位置: 首页 > 双创政策

胡春华强调了,支持灵活就业工作要这样干

日期: 2020-07-30 10:50:00      来源:湖北人社

  中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华近日在北京调研灵活就业工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,按照党中央、国务院决策部署,把稳就业放在做好“六稳”工作、落实“六保”任务的首要位置,全面强化就业优先政策,加大对多渠道灵活就业的支持,更好服务于稳就业大局。

  胡春华到互联网平台企业,实地考察招聘服务大数据平台、在线招聘直播等情况,并与部分人力资源服务机构、互联网平台企业座谈,详细了解市场招聘需求、灵活就业发展等情况,认真听取对稳定和扩大就业、改进就业服务等方面的意见建议。

  

  胡春华指出,灵活就业对于稳就业、保民生意义重大。  

  面对当前严峻的就业形势   

  要把支持灵活就业作为稳就业的重要抓手,进一步加大政策支持力度,努力创造更多就业岗位,促进劳动者特别是农村贫困人口和城镇低收入群体多渠道灵活就业。

  要充分发挥各类人力资源服务机构、互联网平台企业的作用,善于运用大数据、云计算、人工智能等信息技术手段,改进就业服务,促进供需有效对接,切实促进就业稳定、缓解就业结构性矛盾。

  要适应灵活就业不断扩大趋势,研究制定相关劳动和社会保障政策,鼓励地方、企业大胆探索,为灵活就业营造良好发展环境。 

   

附件:
返回

主办单位:十堰人才创新创业超市 版权所有:十堰人才创新创业超市

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:湖北省十堰市茅箭区人民北路17号


首页

回顶部