今日天气:

当前位置: 首页 > 双创政策

每日一问第五期|大学生实习实训相关政策

日期: 2021-01-13 15:54:00      来源:十堰人社

大学生实习实训有哪些补贴?

(一)实习实训学生生活补贴。在我市本级参加实习实训的大学生按实习实训时间给予实习实训学生生活补贴。普通高校专科生在市本级实习实训的每人每月补助1000元;高校本科生在市本级实习实训的每人每月补助1200元;硕士研究生在市本级实习实训的每人每月补助1300元;博士研究生在市本级实习实训的每人每月补助1500元。
(二)生活基地补贴。在大学生实习实训生活基地未建立之前,按向社会购买就业创业服务成果方式,对实习实训大学生实行住房补贴,租房补贴资金按省委组织部和市委市政府规定从本级筹集的保障性安居工程资金中解决。
(三)人身意外伤害保险补贴。统一为实习实训的大学生购买人身意外伤害保险,从就业补助资金支出。

对享受主体有哪些要求?

十堰市本级大学生

有哪些扶持条件?

参加实习实训不满一个月的,实际工作日达到10天的发放实习实训补贴500元,满一个月的按月标准发放,超过1.5个月(不少于45天)按照2个月计发,2.5个月(不少于75天)按照3个月计发。

申报需要对接哪些部门?

对接部门:市人社局就业促进与失业保险科:0719-8116391

 

附件:
返回

主办单位:十堰人才创新创业超市 版权所有:十堰人才创新创业超市

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:湖北省十堰市茅箭区人民北路17号


首页

回顶部