今日天气:

当前位置: 首页 > 双创政策

支持创新创业 十堰发布一项重磅政策!

日期: 2021-09-27 17:30:00      来源:十堰广电微信

新认定创业孵化基地最高可奖补500万

小微企业贷款限额大幅提高
个人最高50万
企业最高500万
留堰人才不仅提供公寓
还有生活补贴......

9月25日上午举行的十堰市科技创新暨创新创业大会,发布了《十堰市关于打造全要素多功能平台,掀起创新创业热潮行动方案(2021——2025)》,明确了“十四五”我市“双创”工作的目标任务、思路、措施及相关政策。

十堰“十四五”双创目标

到2025年

力争全市“双创”平台达到100家以上
在孵企业7000家年产值20亿元
带动就业3万人以上
实现优质“双创”项目成果
转化落地1000个以上

从五个方面着手

1.全力推动资源向平台汇聚

2.全力推动人才向平台聚集

引导高层次人才、专业技术、技能人才、企业经营管理人才、农村实用人才等各类人才,向“双创”平台聚集,大力实施“武当人才支持计划”。

鼓励各类研发人才、高校毕业生、返乡创业人士创新创业,留堰来堰高校毕业生将通过各种形式入驻十堰。

3.全力推动项目在平台孵化

4.全力推动创新在平台实施

        对各类攻克技术难关的项目单位和个人,我们将给予5万至100万不等的资金奖励。 

        对新认定的国家级、省级企业技术 中心、省级工程研究中心,给予100万以上的奖励。 

5.全力推动政策在平台兑现

三条路径着力

1.高校平台强引领

2.示范平台优带动

        由市科技局、市人社局、市总工会、市经信局、市农 业农村局、市退役军人事务局等6个市直部门领衔,分别培植、重点扶持2至3个各具特色的“双创”平台,形成示范效应。

3.特色平台促转型

        围绕汽车产业、数字经济,智能装备、生物医药等产业, 培育一批特色产业创新创业平台。

        建立十堰大数据本土创业创新企业生态联盟。

        推动新经济、新技术、新业态、新模式落户“双创”平台, 实现产业链、创新链、资金链、人才链、政策链深度融合。

        诚意十足的留人举措,实实在在的资金奖励,最优厚的政策支持,支持创业创新十堰放出大招!希望广大有识之士积极投身十堰双创大潮兴经济实体,展人生价值!

附件:
返回

主办单位:十堰人才创新创业超市 版权所有:十堰人才创新创业超市

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:湖北省十堰市茅箭区人民北路17号 联系电话:8056997 8052959


首页

回顶部