今日天气:

当前位置: 首页 > 头条新闻

胡亚波:奋力冲刺补短板 争先进位促发展

日期: 2021-10-11 15:58:00      来源:秦楚网

10月10日,市委书记胡亚波主持召开全市经济分析会,强调要紧扣年初确定的各项目标任务,主动对标、坚决扛责,抢抓机遇、迎难而上,全力以赴补齐短板、争先进位,努力在经济发展主赛道上跑出更好成绩。

胡亚波指出,前三季度,在全市上下的共同努力下,我市经济运行保持稳定恢复态势,发展质效稳步提高,发展活力稳步回升,主要经济指标稳步增长,为“经济倍增、跨越发展”奠定了坚实基础。同时,广大干部的责任心事业心不断增强,工作的积极性主动性进一步提升,为做好各项工作注入了强劲动力。要客观辩证地看待成绩和问题,提振信心、抢抓机遇,奋力冲刺第四季度,确保实现“全年精彩”。

胡亚波强调,要锁定目标、坚持对标,不断提升经济工作水平。千方百计抓市场主体,紧盯重点企业和重点项目,加快企业进规进限进统步伐 ,保证中小微企业和产业链安全,积极挖掘企业潜力,释放经济发展新动能;千方百计抓要素保障,做好水电气暖等供应,满足生产生活需要,确保经济运行顺畅,城市运行安全有序;千方百计抓投资,统筹推进教育、医疗、卫生、交通、农业等领域基础设施建设,着力扩大有效投资;千方百计抓招商引资,把高位推进招商、产业链招商、以商招商等做法固化成制度,盯紧每个县(市、区)招引一个投资规模30亿元以上工业项目的目标,全力招商引资,确保早落地、早开工、早投产;千方百计抓消费,注重需求侧管理,最大限度发挥相关政策叠加放大作用,推动消费提质升级,释放消费潜力,培育消费新热点;千方百计抓民生,畅通群众和企业诉求渠道,健全便民利企服务体系,围绕解决转供电、转供水、转供气、农贸市场改造、市区断头路、不动产登记等涉及群众切身利益的问题,切实把好事办好、实事办实;千方百计抓各类风险防范,毫不松懈落实常态化疫情防控措施,从严从实从细抓好安全生产各项工作,高度警惕和防范重大风险隐患。

胡亚波要求,广大党员干部要进一步增加工作主动性,坚持主动作为、勇于担当、马上落实,杜绝形式主义和官僚主义;把提高工作站位、工作标准、工作效率、工作质量要求贯穿各项工作的全过程、各方面,带头抓具体、抓协调、抓突破,不断提高工作执行力、落实力;大力弘扬求真务实的作风,保持“拼、抢、实”的状态,追求实实在在的投入、增长和发展。

市领导张澍、赵哲、胡志莉、刘运梅、王晓、余世明参加会议。

记者:彭飞 段吉雄 全正 特约记者:陈林 报道

附件:
返回

主办单位:十堰人才创新创业超市 版权所有:十堰人才创新创业超市

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:湖北省十堰市茅箭区人民北路17号 联系电话:8056997 8052959


首页

回顶部