今日天气:

当前位置: 首页 > 通知公告

政府买单培训,您学技能就业——十堰市劳动就业训练中心开展免费技能及创业培训

日期: 2020-10-16 16:53:00      来源:十堰市劳动就业训练中心

  一、训练中心简介

  十堰市劳动就业训练中心是政府公共就业培训机构、全国重点就业训练中心、省就业培训定点机构、国家职业技能鉴定所、市产业工人培训基地,属政府公益二类事业单位, 主要开展技能培训、创业培训及技能鉴定等工作。

  训练中心师资力量雄厚、教学设施完备、培训专业齐全、实训条件优越、教学成果显著。始终坚持以“高起点、高标准、高质量、高水平、高效率”为办学宗旨,严格遵循“求实、创新、敬业、育人”的办学理念,年培训能力达4000余人。20多年来,中心累计培训各类合格技术人才达10多万人次,结业学员就业率达95%以上。 就业训练中心多次被省人力资源和社会保障厅评为全省优秀就业训练中心。电工专业被省人社厅授予“2018年度湖北省培养紧缺技能人才品牌专业”,厨师专业被誉为“鄂西北厨师培训的摇篮”。 还被评为全市优秀定点培训机构,与省内外多家大中型企业建立了广泛的订单、定向培训、实习实训合作关系,拓宽了就业安置渠道,积累了丰富的培训经验。  

  

  二、培训项目

  厨师(中式烹调、中式面点)、电工、电气焊、计算机、育婴员(月嫂)、西式面点、创业培训、电子商务、养老护理、美容化妆、家政服务、职业技能提升培训等。  

    

    

    

    

     

  (一)补贴专业:中心开设各类专业。
  (二)补贴对象:湖北省内符合政策规定的“九类人员”一年只能享受一次,享受培训补贴对象为:  

  (1)城镇登记失业人员;

  (2)农村转移就业劳动者(包括失地农民);

  (3)城乡未继续升学的应届初高中毕业生;

  (4)贫困家庭(包括低保家庭)子女;

  (5)建档立卡的贫困劳动力;

  (6)毕业年度高校毕业生;

  (7)余刑两年内的服刑人员;

  (8)戒毒康复人员;

  (9)省委、省政府批准的其他人员。

  (三)补贴标准:根据文件精神,结合专业特点及培训实际,按培训时间长短及专业所属类别的补贴标准进行补贴,具体补贴金额以上级部门审核确定为准。

  (四)职业技能提升培训:根据十人社发【2019】28文件精神,主要针对企业职工及灵活就业人员开展免费职业技能提升培训。

  培训报名请带本人身份证及一寸彩照4张,在职职工、退休人员、行政事业单位人员、开店创业或合伙入股经营人员不能报名学习以上技能培训专业。

  报名地址:十堰市劳动就业训练中心招生报名处(太和饭庄旁)

  咨询电话:0719—8674333    8659395

  扫码报名

   

  

  

附件:
返回

主办单位:十堰人才创新创业超市 版权所有:十堰人才创新创业超市

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:湖北省十堰市茅箭区人民北路17号


首页

回顶部